Bewerbungen optimieren

Inzwischen ist es so weit, dass die Fachschüler der FS 16 sich Gedanken um die eigenen Bewerbungen machen, da die Aufstiegsfortbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt in wenigen Wochen endet. Viele sind auch schon fleißig dabei, sich zu bewerben. Aus diesem Grund war Marie-Christine  Gruner von der Tower Consult GmbH am 16.04.2018 zu Gast. Gemeinsam mit den angehenden Betriebswirten wurden deren Bewerbungsunterlagen geprüft und Vorschläge zur weiteren Optimierung gemacht. Frau Gruner konnte viele wertvolle Tipps für die Gestaltung des Bewerbungsschreibens und den Aufbau des Lebenslaufes geben. Auch die Kontaktaufnahme zum künftigen Arbeitgeber wurde detailliert besprochen, denn schließlich sollen Türen geöffnet werden. Damit sind die Fachschüler bestens gerüstet für ihren eigenen Bewerbungsprozess und für ein wesentliches Thema der Prüfung im Fach Personalwirtschaft.