BILI-Tage 2018

Am 20. und 21. März 2018 fand zum nunmehr sechsten Mal im Beruflichen Gymnasium ein bilinguales Projekt statt. Die Schüler der Klassen BG 17-1 und BG 17-2 bearbeiteten im Rahmen des fächerübergreifenden Unterrichts eine Fallstudie zur Personalwirtschaft des fiktiven Unternehmens „Sonneberg Toys GmbH“. Hierbei galt es betriebswirtschaftliche Kenntnisse aus dem Fach Wirtschaft und Fremdsprachenkenntnisse im Fach Englisch zu verknüpfen und auf verschiedene Fragestellungen anzuwenden. Neben der Erstellung von Stellenanzeigen und Bewerbungen waren die Erarbeitung und Einübung von Rollenspielen zum Thema Bewerbungsgespräch Themen der Projekttage. Ende April stellen die Schülerinnen und Schüler die Ergebnisse im Rahmen eines Präsentationstages vor.