Startup!

Am 26.09.2017 fand für die Klasse HBFS 16 das Startup-Meeting für die Teilnahme am Wettbewerb „Jugend gründet“ statt. Durchgeführt wurde die Veranstaltung von Frau Pfingst mit Unterstützung durch Herrn Böttcher. Die Teilnahme am Wettbewerb begründet sich auf den Lehrplaninhalt Datenverarbeitung – Projektarbeit. Die Schüler erfuhren in der Veranstaltung Interessantes über den Wettbewerb, wie Inhalt, Ziele und Nutzen. So sind sie motiviert, um bis zum 26.10.2017 ihre Teams zu bilden und schon eine Projektidee, z. B. ein neues Produkt für die JKJ, zu entwickeln. Bis dahin wird auch Herr Böttcher die theoretischen Grundlagen des Businessplanes mit den Schülern erarbeiten. Danach geht es in den praktischen Entwurf des Businessplanes. Wir sind gespannt, welche Ideen für Produkte unsere Schüler finden und wie Sie diese Ideen umsetzen werden. Bis zum 09.01.2018 müssen die Businesspläne zur Bewertung bei der Jury von „Jugend gründet“ eingereicht werden. Viel Erfolg!