JenaJobBlog wird fortgeführt

Die Fachschulklasse FS 16 übergab im Rahmen einer Feierstunde am 19. September 2017 den JenaJobBlog an die Nachfolger der FS 17. Einer Einladung waren die Kooperationspartner MEWA Textil-Service AG & Co. OHG, Wirtschaftsförderungsgesellschaft Jena mbH, e-Networkers GmbH, Debeka Krankenversicherungsverein a.G. sowie der Schulleiter gefolgt. In einer kurzen Präsentation schilderte die Blogchefin der FS 16, Annika Christer, die Geschichte des Blogs und berichtete über die geleistete Arbeit. Die FS 17 hatte sich im Vorfeld bereits gut organisiert: Teams waren gebildet, zum neuen Blogchef war Christopher Arendt gewählt worden und durch ein Blog-Seminar waren alle auf die neue Aufgabe vorbereitet. In Form eines Speed-Datings kamen die Fachschüler beider Klassen zu den Themen Redaktion, social media, Öffentlichkeitsarbeit und Organisation  miteinander ins Gespräch. Dadurch gab es einen optimalen Informationsaustausch. Die Kooperationspartner lobten die Arbeit der Fachschüler und bewunderten, was im Rahmen des Unterrichts an der Stoyschule im Bereich Personalrecruiting mit dem Blog für Jenaer Unternehmen geleistet wird. Die neue Fachschulklasse freut sich auf die Arbeit am Blog und auf diese innovative Möglichkeit des praktischen Arbeitens im Rahmen des Personalwirtschaftsunterrichts.