Shakespeare ganz nah

In der ersten Szene von William Shakespeares Macbeth treffen sich drei Hexen in offener Heide und beschließen, in die Geschicke des Landes einzugreifen, während ganz in der Nähe die schottischen Truppen gegen die Armee der Norweger und gegen die aufständischen Rebellen gewinnen. Mit dieser kleinen Szene begann am 13. September 2017 der Shakespeare-Projekttag der Klassen BG 15 und BG 16. Die Schüler erarbeiteten sich das notwendige Hintergrundwissen zum Leben des großen englischen Dichters, der elisabethanischen Gesellschaft und des Londoner Theaters im 16 und 17. Jahrhundert selbstständig in kleinen Gruppen. Die dramatische Hexenszene erleichterte den Zugang zur Welt der Shakespeare’schen Figuren und ihrer Sprache.

Copyright © 2019 Stoyschule. Alle Rechte vorbehalten.