BFS wandert, grillt und kocht zum Schuljahresende

In der Woche vor den Sommerferien 2017 hatten die drei BFS-Klassen Gelegenheit, mit ihrer jeweiligen Klassenlehrerin und der Schulsozialpädagogin das Schuljahr Revue passieren zu lassen. Die BFS 16-1 wanderte am Mittwoch zum Jägerberg und grillte dort gemeinsam. Die Jugendlichen hat viel Spaß bei verschiedenen Team- und Bewegungsspielen. Die Klassen BFS 16-2 und BFS 15 hatten am Donnerstag bzw. Freitag Gelegenheit, am ClubCooking der ÜAG gGmbH – unterstützt von der Sparkasse Jena-Saale-Holzland – teilzunehmen. Gemeinsam wurde Gemüse geschnippelt, Erdbeeren geputzt, Hackfleisch gebraten und Brötchen gebacken… Belohnung war das gemeinsame Essen am Schluss. Die Schüler der BFS 15 verabschiedeten sich damit von unserer Schule, denn mit der Zeugnisausgabe endet die Schulzeit. Bester Absolvent war Lukas Thierbach. Neben dem Abschlusszeugnis erhielten alle Schulabgänger ein Fotobuch, das Höhepunkte, Projekte und Entwicklungen innerhalb der zwei BFS-Jahre dokumentiert. Unterstützt wird das sogenannte „Lebenswerk“ seit vielen Jahren ebenfalls von der Sparkasse.