Beste Absolventen 2017

In der Berufsschule schafften Carmen Knoth und Felix Stadeler (beide BKK 14 FA) die Bestnote 1,0 auf dem Berufsschulabschlusszeugnis. Mit den besten Ergebnissen in ihrem Beruf schlossen auch die Verkäuferin Nathalie Jähnert (V 15-2), der Verkäufer Oliver Schnellenbach (V 15-1), der Einzelhandelskaufmann Martin Decker (KEH 14-2), die Automobilkauffrau Amelie Lenke (AK 14), der Steuerfachangestellte Andreas Neck (SFA 14), die Kauffrau für Büromanagement Johanna Fehling (KBM 14-1), der Industriekaufmann Fabian Ernst (IK 14-2), der Groß- und Außenhändler Hannes Gebser (KGA 14G) und der Fachlagerist Danny Schade (FL 15) ab. Bei den KMK-Fremdsprachenzertifikaten in der Berufsschule wurden drei herausragende Ergebnisse erzielt. Laura Elschner (IK 14-2) brillierte mit 129 von 130 Punkten. Vanessa Gay und Anna Seidel (beide IK 15-2) erreichen jeweils 127 Punkte. In diesem Jahr verlassen erstmalig Schüler der zweijährigen Fachoberschule unsere Schule. Tom Serfling konnte sich als Klassenbester der FOS 15 durchsetzen. In der Höheren Berufsfachschule zeigte Thomas Greulich die besten Leistungen. Spitzenleistungen in der Berufsfachschule erreichte in diesem Jahr Lukas Thierbach. Als bester Staatlich geprüfter Betriebswirt absolvierte Markus Menke die Aufstiegsfortbildung mit Schwerpunkt Personalwirtschaft. Das beste Abitur am Beruflichen Gymnasium konnte Helene Koall erzielen.