Europa läuft …

Europa sei Alltag und der Binnenmarkt funktioniere, stellten die Auszubildenden der Klasse KGA 16 auf Nachfrage der Staatssekretärin für Kultur und Europa in der Thüringer Staatskanzlei fest. Sie hatten am 22. Mai 2017 im Rahmen des bundesweiten EU-Schulprojekttages Gelegenheit, mit Frau Dr. Babette Winter an unserer Schule ins Gespräch zu kommen. Deutlich wurde in der Diskussion, dass es wichtig für die EU sei, geschlossen aufzutreten, um global agieren zu können. Im Anschluss war die Staatssekretärin zu Gast bei schulinternen Präsentationen zu den Europa-Aktivitäten des letzten Jahres. So stellten Schüler des Beruflichen Gymnasiums die Ergebnisse ihres bilingualen Unterrichts zum Thema Personalwirtschaft vor, Schüler der Höheren Berufsfachschule sprachen über ein Planspiel zur EU-Asyl- und Flüchtlingspolitik und Teilnehmer des jährlichen Schüleraustauschs mit der tschechischen Partnerschule in Plzeň berichteten über den Aufenthalt im Februar und die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit.