FOS 16 im Esplanade

Im Rahmen des schulischen Praktikums besuchten die Schüler der Klasse FOS 16 am 17. Mai 2017 das Hotel Steigenberger Esplanade in Jena. Dort bekamen sie eine Vorstellung von den betrieblichen Abläufen innerhalb des Unternehmens. Die Veranstaltungs- und Personalleiterin, Frau Anders-Koch, nahm sich die Zeit und führte die Jugendlichen durch das Haus. Die verschiedenen Zimmer-Kategorien wurden vorgestellt, ebenso Tagungs- und Speiseräume sowie die Küche. Insbesondere für Tagungen mit bis zu 270 Personen stehen fünf klimatisierte Räume und ein Salon zur Verfügung. Neben der Veranstaltungstechnik wurden u. a. die Bestuhlungsmöglichkeiten besprochen. Besonders wichtig seien in diesem Business Termintreue, Serviceorientierung und Freundlichkeit, betonte Frau Anders-Koch. Für die Fachoberschüler konnten so bestimmte Unterrichtsinhalte, die sich mit Veranstaltungsmanagement beschäftigen, erlebbar gemacht werden.